Strict global news standards in Siberia's regional media

Share

Алексей Пантелеев из Омска о своем участии в мастер-классах "Освещение региональных событий в стандартах глобальных медиа" 

Находясь на стагнирующем рынке и в ситуации, когда качество работы в профессии падает, было очень интересно узнать, какова ситуация у коллег в странах СНГ. А такой опытный и сильный медиа-тренер, как Анатолий Вербин, "взбодрил" на тренинге во всех смыслах — и в  эмоциональном, и профессиональном. Пожалуй, надолго запомню наши первые ошибки, которые мы допускались на практических заданиях в плане работы с источниками, верификации информации.

Поскольку с декабря я стал главным редактором омского регионального информагентства, подхожу теперь с более жесткими стандартами и к новостям журналистов (за что они уже считают меня слишком требовательным). Заголовки и тексты нещадно переделываются, журналистам приходится делать дополнительные звонки и собирать информацию.

Естественно, это не новые правила, однако в последнее время в местных СМИ немного обленились и стали более зашоренными, и наше официальное информагентство здесь отличалось не в лучшую сторону.

В следующем году я обязательно пообщаюсь со студентами-журналистами на темы по журналистской этике, кейсы по которым мы разбирали на тренинге.

А что касается интереса в профессии, его можно поддерживать только самому, и этому помогает общение с коллегами, в том числе, из других стран. Надеюсь, будем поддерживать контакты с участниками «Перспектив», а новым участникам советую не упускать информацию, получать от тренингов как можно больше, и дружить странами.